NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

Error Please make sure cudnn_cnn_infer64_8.dll is in your library path!

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 다크넷 욜로를 학습하려면 CUDA와 CUDNN을 설치해야 합니다. 만약, 설치되어 있는데도 경로를 찾지 못한다면 환경 변수의 시스템 변수에 등록되어 있는지 확인하세요. 우선 학습할 때 에러 메시지는 아래와 같이 표시됩니다.

위 에러에서 첫줄을 보면 CUDA-version: 11050 (11050), cuDNN: 8.0.2, CUDNN_HALF=1, GPU count: 2와 같이 나와 있습니다. NVIDIA 홈페이지에 보면 쿠다 11.5 버전 설치시 CUDNN은 8.3.0을 설치해야 한다고 나와 있습니다.

CUDA와 CUDNN을 다시 설치 후 확인 해보세요. 그리고, 설치하면 윈도우에서 자동으로 환경 변수를 잡아줄텐데 이 부분도 확인해봐야 합니다. 바탕화면의 내 PC에서 우클릭 후 속성을 선택하세요. 그리고, 고급 시스템 설정을 클릭해줍니다.

시스템 속성의 고급 탭을 선택 후 환경 변수를 클릭하세요.

CUDA_PATHCUDA_PATH_V11_0이 있는지 체크하세요. 만약, 없다면 해당 폴더로 추가해야 합니다.

그래도 안된다면~ 그래픽카드가 쿠다를 지원하는지 체크해봐야 합니다. 먼저 윈도우 검색에서 "장치 관리자"를 입력 후 실행하세요.

디스플레이 어댑터에서 그래픽 카드 정보를 확인할 수 있습니다. 저는 NVIDIA GeForce RTX 2060이네요.

그래픽 카드에 맞는 드라이버를 다운 받은 후 최신으로 업데이트해야 합니다. CUDA 11.4 또는 11.5를 설치한 경우 CUDNN은 8.2.4를 받아서 bin 폴더에 복사해야 한다고 합니다. 어떤 이유인지는 모르겠지만 CUDNN 8.3 또는 8.3.1은 동일한 문제가 계속 발생하는것처럼 보이네요.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.