NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

Database pgAdmin 회사 데이타베이스 연결하기. (with VPN)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 코로나로 재택근무중이라~ 집에서 회사 데이타베이스에 접속해야 하는데요. 데이타베이스가 PostgreSQL이라서 pgAdmin을 통해 접속해야 합니다. 크게 어려운 내용은 없지만, 처음 연결하는 경우라면 아래 내용이 도움이 될수도 있을듯합니다. 회사는 내부망이라서 VPN을 통해 접속해야 하는데요. 회사에서는 FortiClient VPN을 사용합니다. 아래 사이트에서 다운로드할 수 있습니다.

[ Fortinet Download ]

FortiClient를 실행하고, ①원격 접속을 클릭합니다. 그리고, ②설정을 누르세요.

새 연결 추가를 선택하면 아래와 같이 "새 VPN 연결"을 만들 수 있습니다. 회사의 IT 담당자에게 문의해서 정보를 받은 후 입력 후 저장하세요.

연결이 성공했네요^^

이제 pgAdmin을 실행하고, 회사 데이타베이스에 연결 해볼까요~ 아래 그림과같이 좌측 데이타베이스에서 우클릭 후 Create > Server Group...을 클릭하세요.

서버 그룹 이름은 회사 또는 뭔가 작업 그룹을 식별할 수 있는 이름으로 입력하면 됩니다.

위에서 추가한 그룹을 선택하고, 우클릭 Create > Server...를 선택하세요.

데이타베이스 이름을 입력하고, Connection 탭을 클릭하세요.

데이타베이스 연결 정보를 입력하고, ①비밀번호를 저장합니다. ②Save(저장)를 누르면 데이타베이스에 접속됩니다.

VPN을 통해서 회사 내부망에 있는 데이타베이스에 정상적으로 접속이 되었습니다. 아마, 특이한 케이스가 아니라면 여러분들도 잘 될거예요~

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.