NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

기타 이 앱은 사용자 보호를 위해 차단되었습니다.

페이지 정보

본문

어느날~ 윈도우 서비스를 재시작하려고 services.msc를 입력해보니, 아래와 같은 에러 메세지가 표시 되었습니다. 아마도, 얼마전에 건드린 레지스트리가 문제인듯한데... 해결 방법을 찾아봐야겠네요. 우선, WinKey + R을 눌러서 실행창에 regedit를 입력하세요.

이 앱은 사용자 보호를 위해 차단되었습니다.
    관리자가 이 앱을 실행할 수 없도록 차단했습니다. 자세한 내용은 관리자에게 문의하세요.

아래 그림과 같이 "컴퓨터\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" 위치로 이동한 후 EnableLUA를 더블클릭해서 편집기를 띄워주세요. 그리고, 값이 1로 되어 있을텐데요. 이걸 0으로 변경한 후 확인 버튼을 눌러줍니다.

그러면, 아래 그림과 같이 컴퓨터를 재부팅하라고 합니다. 작업중인 내용이 있으면 모두 저장한 후 재부팅해주세요.

리부팅 후 실행(WinKey + R)에서 services.msc를 입력해보면 정상적으로 실행되는걸 확인할 수 있습니다.

이 방법 말고 다른 방법으로는 파워쉘을 이용해서 로컬 보안 정책으로 UAC를 설정하는 방법입니다. 아래 그림과 같이 파워쉘을 관리자 권한으로 실행하세요.

secpol.msc를 실행하세요.

로컬 보안 정책에서 로컬 정책 > 보안 옵션 > 사용자 계정 컨트롤: 관리 승인 모드에서 모든 관리자 실행을 더블 클릭 해줍니다.

사용 안함을 선택하고, 컴퓨터를 리부팅 해줍니다. 레지스트리 수정과 동일하게 윈도우 관리 도구들을 사용할 수 있습니다.

어떤 이유료 이런 증상이 발생하는지 잘 모르겠지만... 이것 저것 해보다 윈도우를 롤백하거나 포멧하는 불상사가 없었으면 하네요^^; 그리고, 이 방법은 UAC를 끄는거라서 약간 불안하기도 합니다. 디펜더만으로 내 컴퓨터를 지킬 수 있을지... 이전에는 UAC를 사용하면서도 문제가 없었거든요. UAC가 켜져 있으면 관리자 권한으로 실행되는 프로그램들은 실행 여부를 사용자에게 묻는데 이제는 관리자 권한으로 프로그램이 실행되더라도 그냥 실행됩니다. 참고하세요~

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.