NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

기타 티스토리 2단계 인증 해제 방법. (티스토리, 카카오, 다음)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 개인 사업하시는 분들 대부분이 네이버 블로그나 티스토리를 이용해서 홍보를 할텐데요. 티스토리의 경우 2단계 인증이 브라우저에서 사용 안함으로 해도 매번 똑같은 일을 반복해야 합니다. 여간 귀찮은일이 아닐수 없습니다-_-; 우선, 티스토리에 로그인 하세요. 그리고, 우측 상단의 계정 아이콘을 클릭하고 계정관리를 클릭하세요.

카카오계정 관리를 클릭하세요.

상단 메뉴에서 계정 보안 탭을 선택하세요.

저는 2단계 인증을 해제 해놨는데요. 여러분들은 2단계 인증사용중으로 표시될겁니다. 클릭하시고, 사용 안함으로 변경하시면 이제 귀찮은 일은 사라질겁니다.

사실, 이게 귀찮긴해도 자신이 사용하는 특정 장소의 브라우저에서만 사용 안함이 정상적으로 동작하는게 가장 좋은 해결 방법입니다. 보안을 위해서요^^; 관련 내용들을 좀 더 찾아봤는데요. 크롬 브라우저에서 해당 사이트의 쿠키 허용을 해야 특정 장소에서만 2단계 인증을 해제할 수 있는거 같더라구요. 저는 이런저런 사이트를 많이 다니기 때문에 기본적으로 모든 쿠키는 꺼져 있습니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.