NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

Web 컨테이너 개체를 열거하지 못했습니다. 액세스가 거부되었습니다.

페이지 정보

본문

정말~ 오랜만에 IIS 웹서버에 서비스를 개발하게 되었는데요. 특정 드라이브의 파일에 접근 권한이 없어서 아래와 같은 에러가 발생 했습니다.

에러 내용만 봐서는 폴더 또는 파일에 접근 권한이 없는거 같습니다. 그런데, 실제로 권한 문제는 아니었어요. 제 경우에는 IIS를 기본값으로만 설치해서 발생한 문제 였습니다. 개인컴이었으면 아무런 문제가 없었을텐데... 회사에서 새로 받은 노트북에서 개발 환경을 만들면서 발생했어요. 그렇다는 의미는~ 뭔가 IIS 설치가 누락되었되는 뜻이겠죠? 윈도우 실행(WinKey+R) 또는 검색에 control panel을 입력하고, 제어판을 실행하세요.

제어판에서 프로그램 제거를 클릭하세요.

Windows 기능 켜기/끄기를 클릭하세요.

아래 그림과 같이 ASP.NET을 필수로 설치해줘야 합니다. 버전은 윈도우에 설치된 버전에 따라서 달라질 수 있습니다.

CMD를 관리자 권한으로 열고 iisreset을 한번 실행해주세요~

실행 또는 검색에서 inetmgr을 실행하세요. 아래 그림처럼 웹서비스 또는 웹사이트를 선택하세요.

웹서비스를 선택하고, 찾아보기를 클릭하세요.

아래 그림처럼 웹메소드가 정상적으로 표시되면 이제 문제없이 실행 될겁니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.