NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

기타 클립보드 히스토리 확인하기. (How to check clipboard history.)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 어떤 업무 또는 작업을하다보면 클립보드에 내용을 복사해놓고, 붙여넣기하는 일이 매우 빈번하게 발생할겁니다. 그런데, 이전에 복사했던 내용을 다시 사용하고 싶은 경우들도 종종 발생하는데요. 이런경우 클립보드 이력을 목록으로 저장하는 기능을 활성화해야 합니다. 저도, 글을 작성하다가 문제가 발생하면 내용을 클립보드에 복사해놓고, 문제가 되는 내용을 수정합니다. 그런데 실수로 클립보드에 다시 복사하면 이전 내용이 사라져서 난감한 경우가 많습니다.

WindowsKey + V를 누르면 아래와 같이 클립보드 이력을 확인할 수있는 창이 표시됩니다. "켜기" 버튼을 클릭하시면 이제부터 이력 확인이 가능합니다.

클립보드에 여러가지 내용들을 복사 해보세요. 그리고, 윈도우키+V를 다시 눌러보면 아래 그림과 같이 이력을 목록으로 확인할 수 있습니다.

윈도우에서 직접 설정하려면 윈도우키를 누르고 설정으로 들어가세요.

시스템 목록에서 클립보드를 클릭하세요.

클립보드 검색 기록을 켬으로 설정하면 됩니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.