NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

기타 윈도우 10 관리자 권한으로 시작 프로그램 등록하기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 회사와 집에서 원격으로 업무를 보는데요. 원격제어 프로그램이 관리자 권한으로 실행되어야 모든 프로그램을 제어할 수 있는 환경입니다. 그래서, 원격제어 프로그램을 시작프로그램 폴더에 넣어두었는데... 관리자 권한으로 실행은 안되더라구요. 아래와 같이 윈도우 작업 스케줄러를 하나 만들어야 합니다. 제어판에서 관리 도구(Windows Tools)를 실행하세요.

윈도우 10에서는 한글로 관리 도구라고 되어 있는데요. 윈도우 11에서는 Windows Tools로 되어 있습니다.

작업 스케줄러를 실행하세요.

여기서 작업 예약을 설정할 수 있습니다. 작업 스케줄러에서 마우스 우클릭 후 메뉴가 열리면 작업 만들기를 선택하세요.

가장 높은 수준의 권한으로 실행에 체크하고, 상단 트리거 탭을 클릭하세요.

트리거 탭에서 좌측 하단의 새로 만들기를 클릭하세요.

작업 시작은 로그온할 때로 선택하고, 확인을 누르세요.

동작 탭을 선택하고, 새로 만들기를 클릭하세요.

동작은 프로그램 시작이고, 아래 설정에서 실행할 프로그램을 설정 해주세요.

윈도우를 리부팅하면 원격 프로그램이 관리자 권한으로 실행될겁니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.