NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

기타 디스코드TTS 한글 설정. (Discord TTS Korean setting.)

페이지 정보

본문

디스코드 TTS 기능을 알고 계신가요? TTS는 "Text To Speech"의 줄임말로 텍스트를 음성으로 변환해주는 기술을 말합니다. 예를 들어서, "안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다."라는 글자를 음성으로 변환해서 읽어줍니다. 엔지엠 매크로에서도 TTS 액션이 포함되어 있는데요. 자세한 내용은 [ 여기 ]를 참고하세요. TTS가 이제 뭔지는 알았는데 이걸 어디에 사용하는지 궁금하실겁니다. 디스코드 서버에 참가한 상태로 잠시 다른 작업을 하거나 이동했을 때 TTS 기능이 켜져 있다면 계속 컴퓨터가 채팅 내용을 읽어주게 됩니다.

디스코드 채팅창에 내가 쓰는 글을 소리로 듣고 싶으면 아래와 같이 사용하면 됩니다.

/tts 하고 싶은 말

만약, 다른 사람들이 쓰는 내용을 소리로 들으려면 아래와 같이 앱 설정에서 알림으로 들어오세요. 그리고, 보고 있는 채널만에 체크하시면 됩니다.

기본 설정은 사용 안 함입니다. 지인 또는 가족이나 친구들이라면야 문제가 없겠지만, 디스코드 채널에는 별의별 사람들이 다 모여있는 공간이기 때문입니다. 사실, 듣기에 거북한 내용이 있을수도 있고 듣고 싶지 않은 내용들이 있을수도 있으니까요. 모든 채널의 내용을 들을수도 있지만, 가능하면 내가 참여하고 있는 채널의 내용만을 듣는게 좋을겁니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.