NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

딥러닝 코딩을 안해도 OpenAI를 이용해서 파이썬 또는 오토핫키 매크로를 자동으로 만들어 보기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 요즘 AI의 눈부신(?) 발전으로 여러가지 재미있는 것들을 해볼 수 있는데요. ChatGPT나 Open AI를 이용해서 자동으로 매크로 프로그램을 제작할 수 있습니다. 물론, 코딩을 전혀 하지 않아도 됩니다. 그러나~ 아직까지는 어느정도 코드를 분석하고 수정할 수 있는 정도의 능력은 갖추고 있어야 할거 같습니다. 재미로 테스트하는 글이니 심심할 때 한번 따라 해보세요^^

[ Open AI 회원 가입 ]

회원 가입은 간단합니다. 이름과 별명을 입력하고, 전화번호 인증만 받으면 됩니다. 뭐 복잡하게 내 정보를 입력할 필요는 없더라구요. 아무튼, 회원 가입이 완료되면 [ OpenAI Documentation ]을 읽어보고 바로 실습을 해보세요. 실습은 [ Playground ]에서 하시면 됩니다.

아래 동영상처럼 엔지엠 매크로가 뭔지 물어볼까요?

어떤가요? 대단하죠? 우측 옵션에서 Maximum Length를 256으로 해놔서 어느정도 알려주다가 멈춥니다. 이 값을 최대 값으로 변경하고 다시 해보면 꽤 괜찮은 성능을 보여줍니다. 겨울 보양식에 대해서도 물어봤습니다. 겨울에는 따뜻한 밥상보다는 차가운 밥상이 더 좋다고 하네요-_-;

이번에는 파이썬으로 이미지 서치하는 매크로를 만들어 보겠습니다. 친절하게 주석도 다 달아줍니다. 주석만 잘 읽어보고 값들을 조금 변경하면 쓸만한 코드가 될거 같네요. 물론, 이정도의 코드로는 쓸만한 매크로라고 말하기는 어렵습니다. 그러나, 이런 기능들을 모아서 잘 합쳐놓으면 괜찮은 프로그램을 만들 수 있지 않을까요?

주식에 물려서 고민중인 상태를 질문 해봤습니다. 원론적인 이야기만 하고 있네요. 근데, 이런 질문은 사람에게 하더라도 비슷한 답변만 나올거 같긴 합니다. 주식이나 코인, 선물과 같은 위험 투자에서 돈을 잃었을 때 딱히 뭐라고 해법을 내놓을수는 없으니까요.

이번에는 "C#으로 인스타그램 좋아요 매크로 코드 만들어줘"와 같은 질문을 해볼께요. OpenAI의 대답을 보고 깜놀하지 않을 수 없었습니다. 와씨~ 이건 진짜 대단하다고 밖에 달리 표현할 방법이 없네요. 이 코드가 엔지엠 매크로의 웹 API와 유사하기 때문입니다. 놀랍네요^^

이밖에도 제가 일하는 반도체 산업군에서 사용하는 미들웨어 인터페이스 코드들도 테스트 해봤습니다. 정말 대단한 발전이 아닐 수 없네요. 지금은 베타라서 무료지만 언젠가는 유료화가 될겁니다. 그렇더라도 여기서 좀 더 발전된 모습으로 세상에 나온다면 많은 산업군에서 응용이 가능하지 않을까 생각됩니다. 세상은 점점 자동화되어 가고, 스마트 팩토리 사업에 지속적인 투자가 이루어지고 있어요. 이제는 인공지능을 도입해서 매크로성 자동화를 벗어나 인공지능 자동화로 가야하지 않을까 생각 해봅니다. 이런 기술들을 관심있게 지켜보면서 어디에 어떻게 적용할지 고민해봐야겠어요^^

업무 자동화 RPA 매크로 제작 및 견젹 문의 ]

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.