NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

Error no matching manifest for linux/amd64 in the manifest list entries

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. Windows에서 Docker를 이용한 가상화가 필요해서 docker pull을 했더니 "no matching manifest for linux/amd64 in the manifest list entries"와 같은 에러가 발생하네요. 내용은 매니페스트 목록에 linux/amd64와 일치하는게 없다고 합니다. 윈도우 10, 윈도우 11에서 동일한 문제가 발생하는걸로 봐서는 아마도 도커 설정 문제인듯 하네요.

도커 에러 해결하기.

윈도우 시스템 트레이의 도커에서 우클릭 후 설정(Settings)을 클릭하세요.

우측의 ①Daemon 메뉴를 클릭하고, ②Experimental에 체크하세요. 우측 하단의 Apply 버튼을 클릭하면 도커가 재실행됩니다. 자동으로 재실행되지 않으면 도커를 껏다가 키세요.

만약, 도커 버전에 따라 데몬 메뉴가 안보일수도 있습니다. 이 글을 작성하는 기준으로 최신 버전은 아래 그림처럼 Switch to Windows containers...를 클릭해서 변경하면 됩니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.