NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

기타 Azure DevOps Service에서 소스 저장소(Repository) 삭제하는 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. RPA 전문 기업으로 전환하기 위해 새로운 프로젝트를 준비중인데요. 새롭게 시작하는 프로젝트는 Azure DevOps를 사용하기로 했습니다. 초기 비용이 좀 발생하긴 하지만~ 아틀라시안의 JIRA보다는 Azure를 사용하는게 좋겠다는 판단입니다. 둘다 사용해본 입장에서 윈도우용 소프트웨어를 개발하기에는 에저에서 지원해주는 서비스들이 워낙 좋다보니 괜찮은 선택이 되지 않을까 생각하고 있습니다. 시스템을 바꾼다는게 번거롭긴 하겠지만, 다른 서비스로 이동하는게 불가능한건 아니니까요^^;

아래와 같이 저장소를 2개 만들었습니다. Visual Studio에서 푸시(Push)할 때 저장소를 입력해야 했는데~ "RPA"를 빼먹고 입력해서 새로운 저장소가 하나 더 만들어지고, 소스가 올라갔네요. BaseSource에 소스가 올라가 있고, 에저에서 만든 저장소는 RPA - Base Source입니다. 하나는 지워야겠죠?

저장소를 누르면 나오는 Manage repositories를 클릭하세요. 저장소 목록이 표시되는데요. 삭제할 저장소 우측에 세로 점 3개(⋮)를 클릭하고 Delete를 클릭하세요.

아래와 같이 경고 메세지 창이 표시됩니다. 저장소를 삭제한다는건 매우~ 신중해야 하는 작업입니다. 그래서, 실수를 없애기 위해 저장소 이름을 한번 더 입력해줘야 합니다. 이름을 제대로 입력하면 우측 하단의 Delete 버튼이 빨간색으로 활성화됩니다. 클릭하면 저장소가 에저 서버에서 삭제됩니다. 복구가 불가능하니 신중하게 작업하세요.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.