NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

구글 크롬 웹브라우저 자동 업데이트 끄기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 구글 크롬으로 웹업무 자동화를 만들고, 정상 동작하다가 어느순간 매크로가 비정상 동작하면서 업무가 안되는 경우들이 있습니다. 이런 경우에는 첫번째로 구글 크롤 웹브라우저가 업데이트가 되어서 API가 변경된 경우입니다. 아마도, 이 경우가 가장 빈번하게 발생하는 문제일거예요. 그리고, 두번째로는 업무 자동화 홈페이지가 개편되었거나 구조가 변경된 경우입니다. 홈페이지 개편이나 구조 변경은 자주 발생하지 않으니 가능하면 구글 크롬 웹브라우저의 업데이트를 막고 사용하시는게 좋겠습니다.

원래 크롬 웹브라우저 인터페이스를 연결하는 웹드라이버가 수동 설치였습니다. 이 때만해도 문제가 되지는 않았는데요. 크롬 웹브라우저가 120으로 올라가면서 자동으로 업데이트하고 웹드라이버가 대응이 안되면서 문제가 자주 발생했습니다. 그래서, 자동으로 새 웹드라이버를 설치하도록 했는데요. 이게 지속적으로 사용해야 하는 웹업무에서는 많은 문제를 발생시킵니다. 우선, 크롬 자동 업데이트를 막기 위해 아래와 같이 윈도우에서 설정을 변경 해보세요. Windows Key + R을 눌러서 실행창에 msconfig를 입력하세요.

시스템 구성에서 서비스 탭을 클릭하세요.

Google 업데이트 서비스 2개를 체크 해제하세요.

위에서 적용을 누르고, 확인 버튼을 클릭하면 아래와 같이 커퓨터를 다시 시작해야 한다고 안내창이 표시됩니다. 다시 시작을 클릭하세요.

윈도우가 리부팅되면 구글 크롬을 실행하고, 주소에 chrome://settings/help를 입력하세요. 만약, 사용자 계정 컨트롤이 나오면서 구글 업데이트를 허용할거냐고 물어볼수도 있습니다. 이 때 아니오를 눌러서 업데이트를 진행하지 않아야 합니다. 아래와 같이 구글 업데이트를 실패합니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.