NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 ADB 연결 액션에 필터 항목을 변수로부터 가져오는 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. [ ADB 연결 ] 액션은 컴퓨터에 연결된 모든 녹스 또는 엘디플레이어나 안드로이드 핸드폰에 같은 신호를 보내줍니다. 그런데, 특정 기기에만 신호를 주고 싶으면 ADB 연결 액션에서 필터 옵션을 사용해야 합니다. 필터를 수동으로 입력할수도 있지만, 로직적으로 변수를 이용해야 할수도 있는데요. 이 때 변수는 문자열이고, ADB 연결 액션의 필터는 배열이라서 전처리를 해줘야 합니다. 테스트를 위해 엔지엠 매크로 에디터를 실행하고, 새로운 스크립트를 하나 추가하세요.

[ 변수 ] 액션을 추가하고 아이디를 a로 설정하세요.

변수에 ADB 필터로 사용할 디바이스 정보를 추가 해줘야 합니다. 이 때 배열로 추가해야 정상 동작합니다. [ 배열 추가 ] 액션을 스크립트에 추가하세요. 아래 그림처럼 추가할 항목을 문자 배열 추가 속성에 넣어주세요. 안드로이드폰 디바이스 아이디를 "12345"로 입력 해두었습니다. 여러분들은 실제 디바이스 시리얼 또는 아이피를 넣어주세요.

변수에 배열을 추가 해줍니다.

ADB 연결에서 변수로부터 필터 값을 가져옵니다.

매크로를 실행하고, ADB 연결의 필터를 확인 해보세요. 변수에 추가된 내용을 제대로 가져옵니다. 물론, ADB도 연결됩니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.