NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

디자이너 2부 - 엔지엠 디자이너로 엔지엠 매크로 플레이어 만들기. (이미지 매치)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 1부에서 엔지엠 디자이너를 이용해서 엔지엠 매크로 플레이어를 만드는 방법을 알아봤습니다. 디자이너로 매크로를 개발하려면 기본적인 내용을 먼저 학습해야 합니다. 아래 1부 내용을 읽어보시고 개발 환경을 만들어주세요.

1부 - 엔지엠 디자이너로 엔지엠 매크로 플레이어 만들기 ]

1부에서 만든 프로젝트를 열어주세요. 그리고, 아래와 같이 아웃풋 로그를 표시하는 코드를 약간 수정합니다. 아웃풋 로그의 내용이 한줄로 쭉~ 연결되서 표시되기 때문에 줄바꿈을 추가 했습니다. 줄바꿈 코드는 Environment.NewLine입니다.

엔지엠 매크로 에디터를 실행하고, 이미지 매치 스크립트를 하나 만들어주세요. 바탕화면의 아이콘 하나를 찾아서 클릭하도록 설정 해두었습니다.

다시 Visual Studio Community로 돌아와서 스크립트를 디자이너 테스트 2로 변경하세요. 스크립트(Script) 컨트롤을 선택하고 우측의 속성창에서 SelectScript를 클릭하세요. 그러면, 파일을 선택할 수 있는 창이 표시됩니다.

F5를 눌러서 프로그램을 실행하고, Play 버튼을 클릭 해보세요. 여러분들도 아래와같은 에러가 하단 아웃풋 출력창에 표시될겁니다.

이 에러가 발생하는 이유는 엔지엠 디자이너에 기본적으로 포함된 라이브러리를 프로젝트에 추가하지 않았기 때문에 발생합니다. 우선, 프로젝트의 플렛폼 정보를 봅시다. 프로젝트에서 ①우클릭하고 속성을 클릭하세요. 프로젝트 속성창에서 ②빌드 탭을 선택하세요. ③플랫폼 정보를 보면 32비트로 되어 있는걸 확인할 수 있습니다. 64비트 프로그램으로 변경해도 됩니다. 요즘은 32비트 OS가 거의 없기 때문입니다. 하지만, 레거시 시스템과 호환성을 유지하기 위해 일단 32비트로 놔두도록 하겠습니다.

엔지엠 디자이너 설치 폴더로 이동하세요. C:\Program Files\NGMsoftware\NUI\x86 위치의 OpenCvSharpExtern.dll을 복사해줍니다.

※ 만약, 64비트라면 x64 폴더에 있는 "OpenCvSharpExtern.dll"을 복사하면 됩니다.

다시 Visual Studio Community로 돌아와서 프로젝트를 선택하고 우클릭하세요. 표시되는 콘텍스트 메뉴에서 붙여넣기를 선택하세요.

프로젝트에 파일이 만들어 졌습니다.

OpenCvSharpExtern.dll을 선택하고 우클릭한 후 속성을 클릭하세요. 빌드 작업내용으로 바꾸고, 출력 디렉토리에 복사새 버전이면 복사로 변경하세요.

디자이너 플레이어를 실행하고 다시 Play 버튼을 눌러보세요. 이제는 정상적으로 동작합니다.

다음에는 [ OCR 체크 ]에 대해 설정 해보도록 하겠습니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.