NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 MSI 앱플레이어에서 비활성으로 마우스 클릭과 키보드 입력하는 방법. (블루스택)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 오늘은 MSI App Player 또는 BlueStack(블루스택)에서 비활성으로 마우스 클릭과 키보드를 입력하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 우선 MSI 앱플레이어를 설치해야겠죠? MSI플레이어는 아래 링크에서 다운로드 받을 수 있습니다.

[ MSI App Player Download ]

대부분은 녹스(Nox) 안드로이드 앱플레이어나 LD플레이어를 사용하고 있을거예요. 하지만, 여러가지 사정(?)으로 녹스나 엘디를 사용할 수 없으면 다른 대안을 찾아야 하는데요. 그런 경우 아래 글들을 한번 읽어보시고 테스트 해보시면 좋을거 같아요. 안드로이드 앱플레이어는 종류도 많고 각각 최적화도 다르기 때문에 자신의 컴퓨터 환경에 맞는 안드로이드 앱플레이어를 사용하는게 좋습니다.

버벅임 없이 멀티로 잘 돌아가는 가벼운 앱플레이어 9가지 ]

아래 안드로이드 앱플레이어들의 기초적인 설정 내용과 최적화 방법들도 참고해보시면 좋을듯 합니다.

앱플레이어를 처음 사용하는 초보자를 위한 팁. (녹스플레이어, LD플레이어) ]

안드로이드 녹스 앱플레이어 최적화 방법 ]

안드로이드 엘디 앱플레이어 최적화 방법 ]

MSI 앱플레이어가 블루스택하고 통합되었나봅니다. 저는 녹스 앱플레이어만 사용하다보니 다른 앱플레이어를 써본적이 없는데요. 지금은 대부분 엘디플레이어를 사용하시는거 같아요. 고객분들의 질문을 보면 그렇습니다. 하지만, 엘디는 중국쪽 작업장이나 채굴 프로그램을 무단으로 설치해서 돌리기 때문에 컴퓨터가 고장나는 원인이 되기도 합니다. 이게 크게 이슈가 된적이 있는데요. 아직까지도 고쳐지지 않았는지는 잘 모르겠네요.

그래서 녹스나 엘디보다 가벼운 앱플레이어를 찾는 분들이 많은거 같아요. MSI 앱 플레이어는 더 높은 프레임 비율을 사용할 수 있다고 합니다. 게임을 안하기 때문에 확인은 못해봤지만, 공식 홈페이지의 설명을 보면 최대 240FPS까지 지원한데요. 그리고, 한번에 여러 게임을 실행할수도 있습니다. 놀라운 기능이죠? 키보드와 마우스 및 게임 컨트롤러를 지원하고 게임이 중단되지 않는다고 합니다. 공식 홈페이지에서 말하고 있는 장점들이 진짜라면 최고의 앱플레이어가 되지 않을까 생각합니다.

MSI 앱 플레이어를 설치하면 아래와 같이 안드로이드 에뮬레이터가 실행됩니다.

녹스와 엘디플레이어는 윈도우 API를 사용해서 비활성으로 마우스 클릭과 텍스트 쓰기가 가능합니다. 이게 가장 큰 장점이고 대부분의 사람들이 녹스 또는 엘디를 사용하는 이유이기도 합니다. 하지만, 제가 테스트해본 다른 앱플레이어들은 윈도우 API를 사용할수가 없더라고요. 그래서, ADB API를 사용해야 하는 번거로움이 있습니다. 어떻게 보면 ADB를 사용하는게 장점이기도 한데요. 이건 각자 상황에 따라서 장점이 될수도 있고, 단점이 될수도 있는 부분입니다.

테스트를 위해 엔지엠 매크로 에디터를 실행하고, 새로운 스크립트를 하나 추가하세요.

[ ADB 연결 ] 액션을 추가하고, [ 마우스 클릭 ]과 [ 텍스트 쓰기 ] 액션도 추가하세요.

ADB 연결 액션에서는 뭔가 설정해야 하는건 없습니다. 다만 블루스택 앱플레이어에서 ADB 관련 옵션들을 사용함으로 변경해야 합니다.

블루스택의 검색창에 텍스트를 쓰기 위해 아래와 같이 검색창 부분을 ①클릭좌표로 설정하세요.

MSI 앱플레이어 또는 블루스택의 검색창에 쓸 내용은 "NGM Macro"입니다. 이 내용은 텍스트 속성에 입력하고, 키보드 입력 지연 속성에는 1을 입력하세요.

매크로를 실행 해볼까요? 아래와같이 검색창을 클릭하고, 검색할 내용을 입력합니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.