NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 특정 시간에 매크로를 실행하거나 중지하는 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 주식 자동 매매(매도/매수) 매크로를 만드는 경우 장이 열리는 시간과 닫히는 시간에 스크립트를 실행하고 중지해야 합니다. 물론, 스크립트 실행정도는 수동으로 실행하고 중지해도 됩니다만~ 완전 무인 자동화를 추구하는 엔지엠 매크로의 특성상 반자동화는 용납할 수 없기도 합니다. 그렇죠? 아무튼, 엔지엠 에디터에는 여러가지 방식으로 시간을 예약하고, 이벤트를 발생시킬 수 있습니다. 22시에 스크립트를 시작해서 다음날 5시에 스크립트를 중지한다고 생각해보세요. [ 시간 경과 체크 ] 조건을 이용해서 22시가 넘으면 스크립트를 실행할 수 있습니다. 하지만, 다음날 5시에 중지해야 하는데... 이 액션으로는 처리할 수 없게됩니다. 23시에 시간 경과 체크를 만나면 바로 중지될테니까요.

그래서 일반적으로 아래와 같이 스크립트를 구성하게 될겁니다. 첨부되어 있는 시간 체크.ngs를 참고하세요.

이 스크립트는 정확하게 동작하지는 않습니다. 시간을 체크하기까지 여러가지 로직들이 수행되어야 하기 때문에 마지막 판단 시점의 시간이 맞아야 합니다. 단순히 예를 들어서 스크립트 한 사이클이 1시간 20분이라고 하면 이 스크립트는 정상 동작하지 않습니다. 시간을 체크하는 로직에서 이미 1시간을 넘겼기 때문입니다. 1시간 이상되는 사이클을 가지는 스크립트가 흔하지는 않지만 예상하지 못한 문제가 발생할수는 있습니다. 그래서, 이벤트를 사용해야 하는데요. 아래 그림을 참고하세요.

타임아웃 이벤트를 사용하면 현재로부터 설정한 초만큼 체크하거나 시간 또는 분 또는 시간 분으로 확인할 수 있습니다. 이벤트는 비동기로 백그라운드에서 처리되므로 스크립트가 동작하는데 영향을 주지 않습니다. 타임 아웃 이벤트.ngs를 실행하면서 지연을 추가 해보세요. 지연에 영향없이 스크립트가 중지되는걸 알 수 있습니다. 또한, 스크립트가 실행되는 위치와 상관없이 설정한 시간 또는 분 조건에 맞으면 바로 수행됩니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.