NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 매크로 - 페이스북 자동 글쓰기 프로그램 만들기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 오늘은 페이스북에 자동으로 글쓰기를 할 수 있는 매크로 프로그램을 만들어 보도록 하겠습니다. 생각보다 간단한거라서 쉽게 만들 수 있을거예요. 이 예제를 학습하기 위해 엔지엠 에디터를 실행하고, 새로운 스크립트를 하나 추가하세요.

웹 API의 [ 연결 ] 액션을 스크립트에 추가 해주세요.

웹사이트 주소에 "https://www.facebook.com" 을 입력하세요. 매크로를 실행하면 페이스북 사이트가 열릴겁니다.

원하는 공개 그룹으로 이동한 후 글을 작성해야 하니까요. 아래 그림처럼 Facebook 검색에 검색어를 입력해야 합니다.

검색어를 입력하려면 웹 API의 [ 텍스트 ] 액션을 사용하면 됩니다.

[ 엑셀 ]이나 [ 텍스트 문서 ]에서 검색어들을 등록해두고, 반복해서 처리할수도 있습니다. 물론, [ 데이타베이스 ]를 이용해도 됩니다. 페이스북의 검색 XPath를 복사한 후 아래와 같이 값을 입력 하세요. 검색어는 "홍보"로 할께요. 여러분들은 필요한 검색어를 텍스트 속성에 입력하시면 됩니다.

• 요소 형식: XPath
    • 요소 이름: //*[@id="mount_0_0_7s"]/div[1]/div[1]/div/div[2]/div[2]/div/div/div/div/div/label/input
    • 텍스트: 홍보

텍스트를 입력했으면 엔터키를 눌러야 합니다. 그래야 검색이 완료되거든요. [ 키보드 입력 ] 액션을 추가하고, 엔터(RETURN)를 선택하세요.

매크로를 실행하면 "홍보"와 관련된 공개 그룹들이 검색됩니다.

첫번째 그룹을 클릭 해볼까요? [ 버튼 ] 액션을 추가하고, XPath를 설정하세요.

"내용을 입력하세요..." 부분을 클릭해야 합니다.

게시물을 만들 수 있는 창이 하나 표시됩니다. 여러가지 옵션들이 있는데요. 입맛에 맞게~ 선택한 후 내용을 작성하시면 됩니다.

이 부분은 위에서 학습한 텍스트 액션과 버튼 액션을 이용하면 쉽게 해결할 수 있을겁니다. 여기서부터는 직접 학습한 내용을 응용해서 직접 구현해 보세요. 크게 어려운 부분은 없을겁니다. 잘 안되는 부분이 있으면 커뮤니티의 질문과 답변 게시판에 글을 남겨주세요^^; [ 고객 서비스 ]방에 질문하셔도 됩니다. 엔지엠소프트웨어에 제작을 의뢰하시려면 [ 견적 요청 게시판 ]에 남겨주세요. 항상 최저가로 제작 해드리고 있습니다!

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.