NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 엔지엠 매크로를 이용해서 무제한으로 SMS/LMS/MMS 메세지 보내는 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 오늘은 엔지엠 매크로를 이용해서 SMS 또는 LMS, MMS를 무제한으로 보내는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 우선, 무제한 요금제에 가입되어 있는 안드로이드폰이나 아이폰이 있어야 합니다. 그리고, 운영체제가 윈도우 11이어야 합니다. 윈도우 10에서는 이 방법을 사용할 수 없습니다.

• SMS: 한글기준 45자(90byte) 내외의 단문 메세지
    • LMS: 한글기준 1,000자(2,000byte) 내외의 장문 메세지
    • MMS: 한글기준 1,000자(2,000byte) 내외의 장문 메시지와 이미지를 포함한 메시지

윈도우 검색에서 "휴대폰과 연결" 앱을 찾아보세요.

휴대폰과 연결 앱이 실행되면 핸드폰이 안드로이드폰인지 아이폰인지 선택할 수 있습니다. 저는 아이폰으로 진행 했습니다.

윈도우 11 컴퓨터에 블루투스가 있어야 합니다. 그리고, 핸드폰에서도 블루투스를 켜놓으세요. 그러면 아래와 같이 페어링이 시작됩니다.

계속을 터치하세요.

위에서 선택된 기기에 따라서 해당 앱스토어에 연결할 수 있는 QR 코드가 생성됩니다. 카메라 앱으로 인식하면 아래와 같이 앱스토어로 연결할 수 있습니다. Windows와 연결 앱을 핸드폰에 설치하세요. 만약, QR 코드를 인식할 수 없으면 앱스토어에서 직접 검색해서 설치하세요.

Windows 연결 앱이 설치되면 자동으로 실행됩니다. 윈도우와 연결하기 위해 QR 코드를 Windows 연결 앱으로 인식 시키세요.

계속을 클릭하세요.

윈도우에서 연결을 클릭하세요.

장치가 페어링되면 알림을 받을 수 있도록 허용을 터치해주세요.

내용들을 읽어보시고, 계속을 눌러주세요.

또~ 계속을 클릭하세요.

초기 화면이 아래와 같이 나타날겁니다. 윈도우에서 전화를 할건 아니기 때문에 메시지 탭으로 이동하세요. 상단 통화 글자 위에 메시지 탭이 있습니다.

아래 내용을 잘 읽어보시고, 안드로이드폰이나 아이폰에서 설정을 완료해야 합니다.

아이폰의 설정에서 블루투스 옵션을 변경합니다. 알림 보기를 사용으로 변경하세요.

이제 메시지를 보낼 수 있습니다. 아는 지인(?)에게 테스트 메시지를 보내봤습니다.

문자가 정상적으로 보내지고, 답장도 받았습니다.

사실 해보면 별거 없는 설정인데요. 글로 작성하다보니 뭔가 많이 복잡해 보이기도 합니다. 엔지엠 매크로를 이용하면 비활성으로 창 핸들을 잡아서 메시지를 보낼 수 있습니다. 그리고, 핸드폰에서 주소록을 동기화하면 원하는 사람만 골라서 문자를 보낼수도 있습니다. 무제한 요금제를 사용하면 문자 발송에 제한이 없기 때문에 마케팅이나 영업용으로 한대 등록해두면 유용하게 사용할 수 있을거 같습니다. 엔지엠의 텍스트 인식 기능을 사용하면 문자 메세지 종류에 따라서 뭔가 처리할 수 있고, 특정 사이트에 가입 후 발송되는 인증 코드를 받아서 자동화 할 수 있습니다. 이외에도 핸드폰으로 인증해야 할 다양한 상황을 자동화하여 업무를 효율적으로 관리할 수 있습니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.